Come riciclare gli avanzi in cucina
Linguine con crema di baccelli di fave e colatura di alici di Cetara
INGREDIENTI:
- 320 g di linguine
- 400 g di baccelli di fave
- 100 g di fave
- 100 g di provola grattugiata
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di colatura di alici di cetara
- peperoncino (facoltativo)
- olio extravergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
- Lavate e asciugate i baccelli di fave, cuoceteli al vapore e passateli col passaverdure fino ad ottenere una crema.
- Tagliate a metà le fave fresche e lasciatele in ammollo in una ciotola con olio extravergine di oliva.
- Con l’aiuto del mixer a immersione, frullate le fave con la provola, l’aglio e la colatura di alici, aggiungendo la crema di baccelli ed eventuale acqua tiepida.
- Regolate di sale.
- Cuocete la pasta al dente e saltatela velocemente con la crema di baccelli di fave e aggiungete, se vi piace, del peperoncino e un’altra spolverata di provola.