martedì, Novembre 14, 2023
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
More

    Latest Posts

    La Sicilia e la dieta mediterranea – Ricetta

    PASTA CON LE SARDE

    Ingredienti per 4 persone:

    • 500 g di pasta
    • 500 g di sarde
    • 2 acciughe salate
    • 50 g di olio extravergine di oliva
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
    • 1 cipolla
    • una bustina di zafferano
    • 30 g di pinoli
    • 30 g di uva passa
    • pane grattugiato e abbrustolito
    • sale

    PREPARAZIONE :

    1. Pulire, diliscare e lavare le sarde, eliminando la testa e la coda.
    2. Diliscare e sminuzzare le acciughe.
    3. Mondate il finocchietto ricavando solo la parte più tenera, lavatelo e lessatelo in acqua salata per 5 m, scolatelo conservando l’acqua della pentola.
    4. In una padella mettere l’olio extravergine di oliva, la cipolla tritata, le acciughe salate e sminuzzate, il finocchietto tagliuzzato, le sarde, i pinoli, l’uva passa messa in ammollo precedentemente e strizzata.
    5. Una presa di sale e far insaporire per qualche minuto, poi aggiungere lo zafferano sciolto in un pò di acqua calda, ancora qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
    6. Nella pentola dove è stato lessato il finocchietto cuocete la pasta al dente, appena cotta versatela nella padella e mantecate delicatamente insieme al pane grattugiato, lasciatela riposare 2 m prima di servire.

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.