INGREDIENTI:
- 400 g di ceci di Cicerale
- 150 g di salsa di pomodoro
- 8 fette di pane casereccio
- 2 code di pescatrice
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1 bustina di zafferano
- olio extravergine di oliva del cilento DOP
- sale
PREPARAZIONE:
- Pulite la pescatrice.
- Tagliatela a tranci.
- Fate tostare le fette di pane per alcuni minuti nel forno già caldo a 200°C, poi strofinatele, ancora calde con uno spicchio di aglio diviso a metà.
- Tritate finemente lo scalogno.
- Scolate i ceci dal liquido di cottura, metteteli in un colino e sciacquateli sotto l’acqua.
- Fate appassire lo scalogno nella casseruola con un filo di olio, unite la salsa di pomodoro e cuocete per 5-6 minuti a fuoco dolce.
- Aggiungete i pezzi di pescatrice, cuocete 1 minuto per parte.
- Sciogliete lo zafferano in una tazzina di brodo caldo e versate nella zuppa.
- Unite il resto del brodo bollente, e i ceci.
- Coprite col coperchio la casseruola e cuocete a fuoco moderato per altri 10 minuti.
- A fine cottura regolate di sale e completate con il prezzemolo. Mettete le fette di pane nei piatti, versate sopra la zuppa e portate in tavola.