domenica, Novembre 12, 2023
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    Ricetta della dieta Mediterranea – Zuppa di pescatrice e ceci

    INGREDIENTI:

    • 400 g di ceci di Cicerale
    • 150 g di salsa di pomodoro
    • 8 fette di pane casereccio
    • 2 code di pescatrice
    • 2 bicchieri di brodo vegetale
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 scalogno
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 bustina di zafferano
    • olio extravergine di oliva del cilento DOP
    • sale

    PREPARAZIONE:

    1. Pulite la pescatrice.
    2. Tagliatela a tranci.
    3. Fate tostare le fette di pane per alcuni minuti nel forno già caldo a 200°C, poi strofinatele, ancora calde con uno spicchio di aglio diviso a metà.
    4. Tritate finemente lo scalogno.
    5. Scolate i ceci dal liquido di cottura, metteteli in un colino e sciacquateli sotto l’acqua.
    6. Fate appassire lo scalogno nella casseruola con un filo di olio, unite la salsa di pomodoro e cuocete per 5-6 minuti a fuoco dolce.
    7. Aggiungete i pezzi di pescatrice, cuocete 1 minuto per parte.
    8. Sciogliete lo zafferano in una tazzina di brodo caldo e versate nella zuppa.
    9. Unite il resto del brodo bollente, e i ceci.
    10. Coprite col coperchio la casseruola e cuocete a fuoco moderato per altri 10 minuti.
    11. A fine cottura regolate di sale e completate con il prezzemolo. Mettete le fette di pane nei piatti, versate sopra la zuppa e portate in tavola.

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