La lotta allo spreco di cibo inizia nelle nostre case e dipende dalle nostre scelte quotidiane e per questo, noi di Sano Buon Vivere sosteniamo e promuoviamo le attività del Banco Alimentare. A tale proposito, vi informiamo che nell’ambito del progetto #PuntoCOM finanziato dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, gli amici del Banco Alimentare, hanno pensato ad uno strumento che potesse esserci utile in cucina, per salvare le nostre dispense e i nostri frigoriferi dallo spreco.
Così è nato questo volantino https://cdn2.bancoalimentare.it/…/bancoal…/files/tmc.pdf, che ben sottolinea la differenza tra data di scadenza e TMC (Termine Minimo di Conservazione). Imparare a leggere le etichette, infatti, è importante per evitare di scartare tutti quei prodotti con dicitura “da consumarsi preferibilmente entro”.Questi possono essere consumati anche oltre la data indicata: le merendine confezionate, fino a 1-2 mesi dopo, il caffè macinato, le bustine di the e gli infusi fino addirittura un anno dopo. Per saperne di più, Scrivi al Banco Alimentare.